SERP Hacker support forum - serposcope

Support forum for open-source softwares built by serphacker.com : serposcope the rank checker.

You are not logged in.

#1 2018-07-28 08:45:23

MKH
Member
Registered: 2015-07-05
Posts: 3

Depuis quelques jours, de nombreux mots > 100 alors que positionnés

J'ai de plus en plus d'erreurs de mots non trouvés alors qu'ils sont positionnés.
Suis-je le seul ?

Offline

#2 2018-09-10 07:23:35

nicolasesl
Member
Registered: 2016-01-05
Posts: 10

Re: Depuis quelques jours, de nombreux mots > 100 alors que positionnés

Salut,

En toute honnêteté, j'utilise SERPOSCOPE depuis plus de 2 ans et ça arrive tous les jours depuis un bon moment...
D'ailleurs, ça commence à m'ennuyer très fortement et je vais m'atteler à trouver une solution pour régler ça !

C'est dommage car l'outil est performant mis à part ça.

++

EDIT : J'ai effectué des recherche dans le forum français, Docs, FAQ : RAS
Ça peut indiquer un problème de configuration, je vais regarder ça et les Logs.


EDIT 2 : Ce n'est pas le cas sur les quelques recherches mises en "OUT" mais je ne trouve pas 4 recherches (sur 352) dans les Logs. C'est déjà une info.

Voici les dernières ligne du fichier des Logs :
[2018-09-10 07:22:15,627] [google-0] INFO  c.s.s.t.g.GoogleTaskRunnable - search "XXXXXX XXXXXXXXX" | try 1 | total search done : 351/352
[2018-09-10 07:22:15,627] [google-0] DEBUG c.s.s.s.g.s.GoogleScraper - GET https://www.google.com/search?q=XXXXXX+ … fr&num=100 via proxy:direct try 1
[2018-09-10 07:22:16,495] [google-0] INFO  c.s.s.s.g.s.GoogleScraper - GOT status=[200] exception=[none]
[2018-09-10 07:22:16,504] [google-0] TRACE c.s.s.s.g.s.GoogleScraper - sleeping 107746 milliseconds
[2018-09-10 07:24:04,260] [google-0] INFO  c.s.s.t.g.GoogleTaskRunnable - google thread stopped
[2018-09-10 07:24:04,264] [Thread-88] WARN  c.s.s.t.g.GoogleTask - 0 proxies failed during the task
[2018-09-10 07:24:04,265] [Thread-88] INFO  c.s.s.t.AbstractTask - task done for module GOOGLE
[2018-09-10 07:24:04,265] [pool-2-thread-1] INFO  s.s.CronService - history pruning : 0 runs deleted

Il semble qu'une recherche manque à l'appel mais même sans cette recherche, il m'en manque 4 au total donc il y a quelque chose d'autre.


EDIT 3 : J'ai une autre piste pour les recherches manquantes du Log : la première ligne du fichier :
[2018-09-10 00:00:45,136] [google-0] INFO  c.s.s.t.g.GoogleTaskRunnable - search "XXXXXXX X XXXXX" | try 1 | total search done : 79/352

Cette première ligne du fichier Logs indique que ce n'est pas la première recherche qui a été effectuée, il en est à la 79ème déjà...
Peut-être que c'est lié à l'heure de début du CRON et que mes recherches manquantes font parties des 78 premières.

Je ne sais pas encore ce que je vais faire à ce sujet mais je vais me pencher sur les recherches OUT qui sont dans le fichier des Logs alors qu'elle sont sont pas vraiment OUT.

=====> J'ai trouvé les recherches manquantes dans le fichier de Logs du jour précédent. Plus de soucis sur ce point.


EDIT 4 : Voici un exemple dans le fichier Logs où la recherche est placée en OUT alors que lorsque je fais la recherche moi-même, elle est dans les premières places.
Je sais qu'il est possible d'avoir des différences de positionnement selon les profils mais là, on passe de la 2ème position à une position au-delà de la 100ème...

[2018-09-09 22:00:13,475] [pool-2-thread-1] DEBUG s.s.CronService - starting google task via cron
[2018-09-09 22:00:13,475] [Thread-88] INFO  c.s.s.t.AbstractTask - task started for module GOOGLE of day 2018-09-09 (new task)
[2018-09-09 22:00:13,477] [Thread-88] INFO  c.s.s.t.g.GoogleTask - no captcha service configured
[2018-09-09 22:00:13,481] [Thread-88] INFO  c.s.s.t.g.GoogleTask - 352 searches to do
[2018-09-09 22:00:13,484] [Thread-88] WARN  c.s.s.t.g.GoogleTask - no proxy configured, using direct connection
[2018-09-09 22:00:13,486] [google-0] INFO  c.s.s.t.g.GoogleTaskRunnable - google thread started
[2018-09-10 02:51:20,054] [google-0] INFO  c.s.s.t.g.GoogleTaskRunnable - search "XXXXXXX XXX" | try 1 | total search done : 186/352
[2018-09-10 02:51:20,054] [google-0] DEBUG c.s.s.s.g.s.GoogleScraper - GET https://www.google.com/search?q=XXXXXXX … fr&num=100 via proxy:direct try 1
[2018-09-10 02:51:20,837] [google-0] INFO  c.s.s.s.g.s.GoogleScraper - GOT status=[200] exception=[none]
[2018-09-10 02:51:20,855] [google-0] TRACE c.s.s.s.g.s.GoogleScraper - sleeping 122384 milliseconds

Last edited by nicolasesl (2018-09-10 11:57:45)

Offline

#3 2018-09-20 09:14:40

MKH
Member
Registered: 2015-07-05
Posts: 3

Re: Depuis quelques jours, de nombreux mots > 100 alors que positionnés

Yes il y a certainement eu aussi des changements dans les requetes GG qui font que ça merdouille.

La dernière info que j'ai eu c'est que l'admin n'a plus de temps de s'occuper du tool sad

C'est vraiment dommage sad

Offline

#4 2018-09-20 11:26:02

nicolasesl
Member
Registered: 2016-01-05
Posts: 10

Re: Depuis quelques jours, de nombreux mots > 100 alors que positionnés

ouaip...
Merci pour ton message, je désespérai...
Mes graphiques sont en dent de scie depuis quelques temps, c'est vraiment ennuyant.

Offline

#5 2018-09-20 23:12:53

ZenImagine
Member
Registered: 2017-04-10
Posts: 9

Re: Depuis quelques jours, de nombreux mots > 100 alors que positionnés

Bonsoir, avez vous trouvé une alternative libre à SERPOSCOPE ?

Offline

#6 2018-09-21 06:29:15

nicolasesl
Member
Registered: 2016-01-05
Posts: 10

Re: Depuis quelques jours, de nombreux mots > 100 alors que positionnés

Je n'ai pas encore cherché, je continue de tenter de faire mieux fonctionner serposcope.

Offline

#7 2018-09-21 07:51:45

dubar
Member
Registered: 2017-06-30
Posts: 2

Re: Depuis quelques jours, de nombreux mots > 100 alors que positionnés

C'est un soucis de match entre vos ips proxis et les ips des solutions de captcha.
En résumé GG voit que les 2 IP ne sont pas identique et propose meme pas le CAPTCHA, SERPO voit donc une SERP vide, vous avez un "OUT"

Malheureusement on ne peut rien y faire en l'état.
Il faudrait (c'est possible) transmettre ses ips aux providers de captcha, mais pour cela il faut une intervention de Pierre.

En attendant il faut vider la base, relancer le scrap... A la main...

Last edited by dubar (2018-09-21 07:53:19)

Offline

#8 2018-09-21 09:35:30

nicolasesl
Member
Registered: 2016-01-05
Posts: 10

Re: Depuis quelques jours, de nombreux mots > 100 alors que positionnés

C'est étonnant car je n'ai ni proxy, ni de captcha de configuré...

Offline

#9 2018-10-03 09:09:26

SymeR
Member
Registered: 2018-03-16
Posts: 5

Re: Depuis quelques jours, de nombreux mots > 100 alors que positionnés

Je rencontre effectivement le même problème. Est-ce que comme moi, c'est souvent les mêmes mots clés qui présente ce problème ?

Ce qui est compliqué c'est que nous n'avons aucun message d'erreur sad

Offline

#10 2018-10-06 15:03:00

Emb
Member
Registered: 2016-10-28
Posts: 3

Re: Depuis quelques jours, de nombreux mots > 100 alors que positionnés

Même problème de mon côté. Les tâches apparaissent bien en vert mais les résultats sont presque tous en OUT. C'est "rassurant" de voir qu'on est beaucoup à rencontrer le problème, mais c'est pas une bonne nouvelle si c'est effectivement lié à un changement côté Google qui ne sera pas corrigé dans Serposcope sad

EDIT : Effectivement je voyais à l'instant une mise à jour dans le changelog. Merci beaucoup, je teste ça lundi ! smile

Last edited by Emb (2018-10-06 15:16:23)

Offline

#11 2018-10-06 15:03:57

serphacker
Administrator
Registered: 2014-06-13
Posts: 411

Re: Depuis quelques jours, de nombreux mots > 100 alors que positionnés

J'ai corrigé le bug à l'instant, je suis en train d'uploader la mise à jour.

Offline

#12 2018-10-08 07:17:13

johan
Member
Registered: 2015-11-12
Posts: 13

Re: Depuis quelques jours, de nombreux mots > 100 alors que positionnés

Merci pour cette update !

Offline

#13 2018-10-08 07:38:10

nicolasesl
Member
Registered: 2016-01-05
Posts: 10

Re: Depuis quelques jours, de nombreux mots > 100 alors que positionnés

Yay ! Merci !! Je vais updater de suite !

Offline

#14 2018-10-08 10:55:54

SymeR
Member
Registered: 2018-03-16
Posts: 5

Re: Depuis quelques jours, de nombreux mots > 100 alors que positionnés

Super !! Ca marche impec. Merci !

Offline

#15 2018-10-09 06:44:04

nicolasesl
Member
Registered: 2016-01-05
Posts: 10

Re: Depuis quelques jours, de nombreux mots > 100 alors que positionnés

Il semble que ça fonctionne pour moi aussi :-D

Merci

Offline

Board footer