SERP Hacker support forum - serposcope

Support forum for open-source softwares built by serphacker.com : serposcope the rank checker.

You are not logged in.

#1 2016-01-15 13:27:06

Lapatatehurlante
Member
Registered: 2016-01-15
Posts: 5

Problème de config ?

Bonjour,

Tout d'abord je dois adresser mes félicitations pour la nouvelle version de Serposcope, qui me paraît juste énorme (fonctionalités, interfaces...) !
J'utilisais la V1 avec satisfaction et je compte donc bien migrer vers la V2 smile

J'ai installé en local la V2, tout s'est bien déroulé et j'ai commencé à créer mes groupes/site/mots clés.
Cependant, lorsque je fais un check, 99% de mes mots clés ne sont pas relevés (comme si le site ne se positionne pas dans le top 100 alors que c'est bien le cas).
Je suis sur moins de 100 mots clés pour l'instant, sans proxy ni by pass de captcha.

Il y a donc des mots clés relevés correctement avec la bonne position et la majorité ou le résultat est nul ou "-"

Une idée ? hmm

Offline

#2 2016-01-15 13:30:10

serphacker
Administrator
Registered: 2014-06-13
Posts: 411

Re: Problème de config ?

Hello & merci,

Regarde dans les options > google, par défaut serposcope 2 ne check que les 50 premiers résultats (100 pour la v1), c'est maintenant configurable.

As tu bien configuré le site web, souvent les gens oublient ou rajoutent un www. alors que le site dans les SERP est sans www. ou vice versa

Regarde tes logs configuration > logs.

Offline

#3 2016-01-15 13:46:07

Lapatatehurlante
Member
Registered: 2016-01-15
Posts: 5

Re: Problème de config ?

Merci pour la rapidité de votre réponse.
Au niveau de la config je pense que c'est bon (les mots clés devrait la plupart remonter dans les 50 premiers résultats)
Voici les logs, il y a bien des erreurs :
[2016-01-15 14:02:52,512] [google-0] INFO  c.s.s.t.g.GoogleTaskRunnable - search "gadget" | try 1 | total search done : 8/86
[2016-01-15 14:02:52,512] [google-0] DEBUG c.s.s.s.g.s.GoogleScraper - GET https://www.google.fr/search?q=gadget via proxy:direct try 1
[2016-01-15 14:02:53,130] [google-0] TRACE c.s.s.s.g.s.GoogleScraper - sleeping 10000 milliseconds
[2016-01-15 14:03:03,137] [google-0] DEBUG c.s.s.s.g.s.GoogleScraper - GET https://www.google.fr/search?q=gadget&start=10 via proxy:direct try 1
[2016-01-15 14:03:03,637] [google-0] TRACE c.s.s.s.g.s.GoogleScraper - sleeping 10000 milliseconds
[2016-01-15 14:03:13,642] [google-0] DEBUG c.s.s.s.g.s.GoogleScraper - GET https://www.google.fr/search?q=gadget&start=20 via proxy:direct try 1
[2016-01-15 14:03:14,166] [google-0] TRACE c.s.s.s.g.s.GoogleScraper - sleeping 10000 milliseconds
[2016-01-15 14:03:24,171] [google-0] DEBUG c.s.s.s.g.s.GoogleScraper - GET https://www.google.fr/search?q=gadget&start=30 via proxy:direct try 1
[2016-01-15 14:03:24,847] [google-0] TRACE c.s.s.s.g.s.GoogleScraper - sleeping 10000 milliseconds
[2016-01-15 14:03:34,861] [google-0] DEBUG c.s.s.s.g.s.GoogleScraper - GET https://www.google.fr/search?q=gadget&start=40 via proxy:direct try 1
[2016-01-15 14:03:35,503] [google-0] DEBUG c.s.s.s.g.s.GoogleScraper - captcha form detected via proxy:direct
[2016-01-15 14:03:35,849] [google-0] WARN  c.s.s.t.g.GoogleTaskRunnable - scrap failed for gadget because of ERROR_CAPTCHA_NO_SOLVER
[2016-01-15 14:03:35,849] [google-0] WARN  c.s.s.t.g.GoogleTaskRunnable - no more proxy, stopping the thread
[2016-01-15 14:03:35,849] [google-0] INFO  c.s.s.t.g.GoogleTaskRunnable - google thread stopped
[2016-01-15 14:03:35,849] [Thread-43] WARN  c.s.s.t.g.GoogleTask - 1 proxies failed during the task
[2016-01-15 14:03:35,849] [Thread-43] WARN  c.s.s.t.g.GoogleTask - 78 searches have not been checked
[2016-01-15 14:03:35,849] [Thread-43] INFO  c.s.s.t.AbstractTask - task done for module GOOGLE


J'ai pourtant laissé la config par défaut (une query toutes les 10 secondes).

Offline

#4 2016-01-15 13:50:30

serphacker
Administrator
Registered: 2014-06-13
Posts: 411

Offline

#5 2016-01-15 13:52:31

Lapatatehurlante
Member
Registered: 2016-01-15
Posts: 5

Re: Problème de config ?

Merci mais je pensais que pour un nombre limité de mots clés cela passait sans captcha ? Surtout avec des intervalles importants ?
J'ai aussi vu que certains y arrivent avec bien plus de mots clés et des intervalles plus courts... Je n'ai pas de chance ? Cela peut être lié à mon IP/réseau ?

Offline

#6 2016-01-15 13:53:36

serphacker
Administrator
Registered: 2014-06-13
Posts: 411

Re: Problème de config ?

Configuration > google > 1 page de 100 résultats, là tu es en 5 pages de 10 résultats. Et retest

Offline

#7 2016-01-15 14:10:37

Lapatatehurlante
Member
Registered: 2016-01-15
Posts: 5

Re: Problème de config ?

C'est mieux mais pas encore ça hmm J'essaierais depuis une autre IP mais bon, j'y arrivais très bien en V1

[2016-01-15 15:07:55,448] [google-0] WARN  c.s.s.t.g.GoogleTaskRunnable - scrap failed for XXXXXXXXX because of ERROR_CAPTCHA_NO_SOLVER
[2016-01-15 15:07:55,448] [google-0] WARN  c.s.s.t.g.GoogleTaskRunnable - no more proxy, stopping the thread
[2016-01-15 15:07:55,448] [google-0] INFO  c.s.s.t.g.GoogleTaskRunnable - google thread stopped
[2016-01-15 15:07:55,448] [Thread-51] WARN  c.s.s.t.g.GoogleTask - 1 proxies failed during the task
[2016-01-15 15:07:55,448] [Thread-51] WARN  c.s.s.t.g.GoogleTask - 42 searches have not been checked
[2016-01-15 15:07:55,448] [Thread-51] INFO  c.s.s.t.AbstractTask - task done for module GOOGLE

Offline

#8 2016-01-15 14:13:39

serphacker
Administrator
Registered: 2014-06-13
Posts: 411

Re: Problème de config ?

yep, la v1 effectuait moins de requêtes car elle s'arrêtait dès qu'elle trouvait ton site positionné. La v2 track tous les sites et s'arrête en fonction du nombre de pages définies, ce qui fait plus de requêtes. Après les services pour casser les captchas c'est vraiment par cher, 1$ pour 1000 captcha chez anti-captcha... T'en as pour 6 mois / 1 an...

Offline

#9 2016-01-15 14:25:49

Lapatatehurlante
Member
Registered: 2016-01-15
Posts: 5

Re: Problème de config ?

D'accord je comprend la différence, d'ailleurs surveiller la concurrence fait partie des fonctionnalités que je vais creuser sur la V2 ! smile

Je vais voir pour les anti-captcha, merci pour votre support.

Offline

#10 2016-03-17 09:16:30

yeca
Member
From: Annecy / Genève
Registered: 2016-03-17
Posts: 8
Website

Re: Problème de config ?

Bonjour à tous

Je repars de ce topic car cela semble correspondre à ma problématique.

J'ai eu les mêmes problèmes, donc j'ai rajouté de la latitude sur la pause, sans succès. J'ai donc opté pour la solution 100 résultats par page, pas mieux.

Du coup je me suis résolu à ajouter un deathbycaptcha, mais toujours pareil :

[2016-03-17 09:05:44,398] [google-0] DEBUG c.s.s.s.g.s.GoogleScraper - Got captcha response tymyr in 14 seconds
[2016-03-17 09:05:44,426] [google-0] WARN  c.s.s.t.g.GoogleTaskRunnable - scrap failed for exchange traded fund because of ERROR_CAPTCHA_INCORRECT
[2016-03-17 09:05:44,426] [google-0] WARN  c.s.s.t.g.GoogleTaskRunnable - no more proxy, stopping the thread
[2016-03-17 09:05:44,426] [google-0] INFO  c.s.s.t.g.GoogleTaskRunnable - google thread stopped
[2016-03-17 09:05:44,435] [Thread-57] WARN  c.s.s.t.g.GoogleTask - 1 proxies failed during the task
[2016-03-17 09:05:44,435] [Thread-57] WARN  c.s.s.t.g.GoogleTask - 696 searches have not been checked
[2016-03-17 09:05:44,435] [Thread-57] INFO  c.s.s.t.AbstractTask - task done for module GOOGLE

Est-ce que si le captcha échoue on est condamné à ce que tout le processus plante ? J'imagine qu'on peut ajouter un réglage pour ça quand même.

Merci

Offline

#11 2016-03-17 09:18:00

serphacker
Administrator
Registered: 2014-06-13
Posts: 411

Re: Problème de config ?

Il y a une upgrade importante aujourd'hui, Google a légerment changé son formulaire de captcha, c'est corrigé dans la 2.4.0. 99% de chacne que ça régle ton problème.

Offline

#12 2016-03-17 09:48:20

yeca
Member
From: Annecy / Genève
Registered: 2016-03-17
Posts: 8
Website

Re: Problème de config ?

Héhé. Le mec qui a pas de bol alors.

Merci smile

Offline

#13 2016-03-17 10:57:15

nicomartin
Member
Registered: 2016-03-16
Posts: 5

Re: Problème de config ?

je confirme que l'update fonctionne a merveille , Merci Pierre

Offline

Board footer