SERP Hacker support forum - serposcope

Support forum for open-source softwares built by serphacker.com : serposcope the rank checker.

You are not logged in.

#1 2014-07-17 07:08:41

Iakhou
Member
Registered: 2014-07-17
Posts: 6

Last run done in 06:53:09 with error (PID: 604 started)

Bonjour,

Tout d'abord je vous remercie pour votre logiciel qui est vraiment très pratique et qui me rend bien des services !

J'ai un petit problème avec mon Cron, en effet on va dire qu'une fois par semaine (mais toutes les semaines) le cron ne se fait pas alors que le reste du temps il se lance et se termine correctement, j'avoue que je ne comprend pas pourquoi le cron ne se termine pas qu'une fois par semaine :s, si je le lance avec l'interface web "run all", tout se termine bien ensuite.

Voici ce que j'ai au début du log :

Run done in 06:53:09 with error (PID: 604 started: 2014-07-17 02:00:00)
-----
[17/07/2014 02:00:00][Cron] Starting cron via "cli"
[17/07/2014 02:00:00][Cron] DEBUG: display total unit 13
[17/07/2014 02:00:00][Cron] DeathByCaptcha not configured, skipping
[17/07/2014 02:00:00][Cron] Clearing the cache (force=1)...
[17/07/2014 02:00:00][Cron] Cache clear
[17/07/2014 02:00:00][Cron] Checking group[2] xxxxxxx with module Google
[17/07/2014 02:00:00][Google] Switched to proxy DIRECT
[17/07/2014 02:00:00][Google] Checking xxxxxxx on www.google.fr
[17/07/2014 02:00:00][Curl] DEBUG: GET http://www.google.fr/preferences via DIRECT (mem: 0.75M/128M)
[17/07/2014 02:00:02][Curl] DEBUG: GOT status=200 cache=MISS age=0 (mem: 1M/128M)
[17/07/2014 02:00:02][Google] DEBUG: local search not used
[17/07/2014 02:00:02][Curl] DEBUG: GET https://www.google.fr/search?q=xxxxxxx via DIRECT (mem: 0.75M/128M)

Et à la fin :

[17/07/2014 02:29:43][Curl] DEBUG: GET https://www.google.fr/search?q=xxxxxxx&start=80 via DIRECT (mem: 1.5M/128M)
[17/07/2014 02:29:45][Curl] DEBUG: GOT status=200 cache=MISS age=0 (mem: 1.75M/128M)
ERROR ABNORMAL TERMINATION : process may have been killed or reached max execution time
-----
Process terminated, end of log


A noter que je lance tout ça depuis un Windows Serveur 2008R2 avec le script suivant :

C:
cd
cd "C:Sitesserposcope.xxxxxxx"
"C:Program FilesPHPphp.exe" -f "C:Sitesserposcope.xxxxxxxcron.php" -c "C:Program FilesApacheconfphp.ini"

Auriez-vous une petite idée car j'avoue être perdu de mon côté la :s


Merci d'avance, Florian

Offline

#2 2014-07-17 15:13:57

serphacker
Administrator
Registered: 2014-06-13
Posts: 411

Re: Last run done in 06:53:09 with error (PID: 604 started)

Ce genre de bug n'apparait que quand max_execution_time n'est pas bien configuré ou que le script est killé. Il n'y a pas de warning dans les logs donc apparemment cette variable est bien configurée, vérifies quand même sa valeur dans C:Program FilesApacheconfphp.ini

Là franchement je n'ai aucune idée du bug, j'ai peu d'expérience avec PHP en environnement Windows, le script à l'air de s'être arrété pile au bout de 30 minutes...

Offline

#3 2014-07-17 21:52:37

Iakhou
Member
Registered: 2014-07-17
Posts: 6

Re: Last run done in 06:53:09 with error (PID: 604 started)

Bonsoir,

Merci d'avoir pris le temps de me lire et de me répondre smile

Alors pour le max_execution_time j'ai mis "php_value max_execution_time 0" dans le vhost du domaine donc normalement c'est ok, surtout que paradoxalement si je le lance depuis l'interface web cela va fonctionner, en principe depuis le script comme il lance un cron je ne devrais pas avoir la limitation il me semble ?
Mais j'avoue que si ça le faisait à chaque fois je comprendrais mais ça me le fait 1 fois par semaine, jamais plus et jamais moins Oo

En fait le script se fait killer au bout de 4h53 et 09sec mais j'ai l'impression qu'il "s'endort" au bout de 30 minutes, et à chaque "bug" c'est pareil, le script s'arrete au bout de 30 minutes environs et il se fait kill des heures après.

Tant pis pour moi je le lancerai chaque semaine manuellement :s

Last edited by Iakhou (2014-07-17 21:53:31)

Offline

#4 2014-07-18 06:48:41

serphacker
Administrator
Registered: 2014-06-13
Posts: 411

Re: Last run done in 06:53:09 with error (PID: 604 started)

En effet c'est un bug vraiment étrange...

Tu devrais essayer de créer le script suivant pour ta tache cron:

c:cheminverswget.exe -O- http://localhost/serposcope.xxxxxxx/cron.php >NUL

Tu dois pouvoir télécharger wget ici http://users.ugent.be/~bpuype/wget/

Sinon il y a des alternatives native sous windows (bitsadmin, en vbscript, en powershell) mais c'est plus compliqué

Offline

#5 2014-07-26 20:34:55

Iakhou
Member
Registered: 2014-07-17
Posts: 6

Re: Last run done in 06:53:09 with error (PID: 604 started)

Bonsoir,

Je reviens ici car j'ai résolu mon problème, et cela ne venait pas du tout de Serposcope !
En fait j'avais remarqué qu'il ne plantait pas une fois par semaine, mais uniquement le jeudi, du coup j'ai chercher plus en détail et je me suis rendu compte que j'avais un autre script qui se lançait le jeudi, et ce script faisait planter MySQL pendant quelques secondes et le relançait dans la foulée, mais du coup cela interrompait le script de Serposcope tout simplement !

Désolé du dérangement et encore merci pour ce super programme !

Cordialement, Florian

PS : cela aura au moins permis d'indiquer comment lancer facilement le Cron sous Windows pour les personnes interessées ^^

Last edited by Iakhou (2014-07-26 20:36:45)

Offline

#6 2014-07-29 05:29:48

serphacker
Administrator
Registered: 2014-06-13
Posts: 411

Re: Last run done in 06:53:09 with error (PID: 604 started)

Merci pour le retour Iakhou, je me disais bien que ce bug était anormal, je ne voyais pas trop comment il pouvait venir de serposcope

Offline

Board footer