SERP Hacker support forum - serposcope

Support forum for open-source softwares built by serphacker.com : serposcope the rank checker.

You are not logged in.

#1 2015-03-31 10:53:25

wxis
Member
Registered: 2015-03-31
Posts: 14
Website

Fonctionnement de la recherche locale

Bonjour,

Tout d'abord un grand merci pour ce logiciel opensource excellent, j'ai pu l'installer en 10mn et il va me rendre bien des services !

J'aurais aimé avoir une précision sur la notion de recherche locale : quelle est la différence entre ne pas utiliser le champ "local" et saisir le mot clé "hotel ardèche" ou bien écrire "ardèche" dans local et surveiller juste le mot clé "hotel" ?

Merci d'avance !

Offline

#2 2015-03-31 18:32:49

serphacker
Administrator
Registered: 2014-06-13
Posts: 411

Re: Fonctionnement de la recherche locale

Bonjour,

Je peux juste te garantir que si tu saisies une ville, un code postal ou un pays dans local, Google prendra en compte ce paramètre (qui est défini par défaut en fonction de ton IP si tu ne spécifies pas).

Après le paramètre localité n'affecte pas toutes les recherches, cela dépend de l'algo Google, et là dessus, je n'en sais pas plus que toi.

Offline

#3 2015-04-01 06:53:31

wxis
Member
Registered: 2015-03-31
Posts: 14
Website

Re: Fonctionnement de la recherche locale

Bonjour,

Merci pour votre retour.

Par contre il semble que l'URL lancée par Serposcope pour localiser les recherches ne fonctionne pas, peut-être que Google a changé le format...

Dans le debug on peut voir :

[01/04/2015 08:49:27][Curl] DEBUG: GET http://www.google.fr/uul?muul=4_18&luul … ltc=&hl=en via DIRECT (mem: 0.75M/128M)

Hors, si je lance juste l'url http://www.google.fr/uul?muul=4_18&luul … ltc=&hl=en

... dans mon navigateur, j'obtiens cette erreur de Google : "Location not recognized. Try being less specific or try setting your location to a nearby place."

J'ai saisi "paris" comme localisation.

Offline

#4 2015-04-26 10:13:33

serphacker
Administrator
Registered: 2014-06-13
Posts: 411

Re: Fonctionnement de la recherche locale

Salut, je viens de vérifier par moi même, et ça a fonctionné :

Ici j'ai spécifié "paris" dans le champ local

[26/04/2015 12:09:38][Curl] DEBUG: GET http://www.google.fr/preferences via iface://1.2.3.4/ (mem: 0.5M/32M)
[26/04/2015 12:09:38][Curl] DEBUG: GOT status=200 cache=MISS age=0 (mem: 0.75M/32M)
[26/04/2015 12:09:38][Curl] DEBUG: GET http://www.google.fr/uul?muul=4_18&luul=paris&uulo=1&usg=0_Mq8E0r5lrLcdFOvW6Ju3uyWEDEQ=&hl=en via iface://1.2.3.4/ (mem: 0.75M/32M)
[26/04/2015 12:09:38][Curl] DEBUG: GOT status=200 cache=MISS age=0 (mem: 0.75M/32M)
[26/04/2015 12:09:38][Google] DEBUG: local search on paris
[26/04/2015 12:09:38][Curl] DEBUG: GET https://www.google.fr/search?q=rachat+d%27or via iface://1.2.3.4/ (mem: 0.5M/32M)
[26/04/2015 12:09:39][Curl] DEBUG: GOT status=200 cache=MISS age=0 (mem: 1M/32M)
[26/04/2015 12:09:39][Google] Rank[5] [*.quel-rachat-d-or.com] http://paris.quel-rachat-d-or.com/

ici j'ai spécifié "lille" :

[26/04/2015 12:10:17][Google] Checking rachat d'or on www.google.fr
[26/04/2015 12:10:17][Curl] DEBUG: GET http://www.google.fr/preferences via iface://1.2.3.4/ (mem: 0.5M/32M)
[26/04/2015 12:10:17][Curl] DEBUG: GOT status=200 cache=MISS age=0 (mem: 0.75M/32M)
[26/04/2015 12:10:17][Curl] DEBUG: GET http://www.google.fr/uul?muul=4_18&luul=lille&uulo=1&usg=0_JG4jXjr5o5obQfU9OxSk_7dExfk=&hl=en via iface://1.2.3.4/ (mem: 0.75M/32M)
[26/04/2015 12:10:17][Curl] DEBUG: GOT status=200 cache=MISS age=0 (mem: 0.75M/32M)
[26/04/2015 12:10:17][Google] DEBUG: local search on lille
[26/04/2015 12:10:17][Curl] DEBUG: GET https://www.google.fr/search?q=rachat+d%27or via iface://1.2.3.4/ (mem: 0.75M/32M)
[26/04/2015 12:10:17][Curl] DEBUG: GOT status=200 cache=MISS age=0 (mem: 1M/32M)
[26/04/2015 12:10:18][Google] Rank[1] [*.quel-rachat-d-or.com] http://lille.quel-rachat-d-or.com/

Cependant, il est possible que la recherche local bug de temps en temps, cela peut etre du à un mauvais proxy, ou tout simplement un bug de serposcope, dans ce cas là, il faut que j'arrive à reproduire le bug...

Offline

Board footer